miércoles, 9 de mayo de 2012

clase de gando de carne


  • 5. RAZA BRAHMAN AMERICANOFue desarrollado a finales del siglo XIX y a principios del siglo XX por ganaderos americanos que buscaban un tipo de ganado que pudiera resistir el calor, la humedad, los insectos y las enfermedades prevalecientes en el golfo de México.A estos ganaderos les gustaban las características de las razas inglesas como ser Angus, Hereford y Shorthorn, pero no lograban que sobrevivieran al hostil clima tropical.
  • 6. Raza BrahmanCuando el primer ganado Bosindicus llegó en 1854, en seguida estableció una reputación por supervivencia y producción en climas perjudiciales a las demás razas.Fueron las cuatro razas Bosindicus, las que contribuyeron a la fundación del Brahman Americano: Guzerat. Nelore, Gyr y Krishna valley.Estos animales fueron cuidadosamente cruzados, estrictamente seleccionados y rigurosamente desechados para formar una nueva raza de carne con características del Bosindicus.
  • 7. BRAHMANEn la actualidad la raza Brahman se encuentra bien establecida en mas de 60 países alrededor del mundo.El ganado Brahman se conoce en el mundo por su rusticidad, resistencia y capacidad de encontrar alimento; así como de poder digerir eficazmente alimentos fibrosos tales como enredaderas y especies arbustivas.En los corrales de engorde los toretes obtienen buenas ganancias de peso consumiendo dietas altas en forrajes lo cual es conveniente para aquellas regiones donde los alimentos en grano son escasos.
  • 8. BRAHMAN La raza Brahman es resistente al calor y a la alta humedad; responde bien a buenas pasturas, pero al mismo tiempo se desempeña perfectamente en condiciones de campos pobres o prolongadas sequias.Otra característica es que esta raza no se ve tan afectada por las garrapatas, moscas, mosquitos y otros insectos o por enfermedades como anaplasmosis.
  • 9. BRAHMANSu progenie se comporta excepcionalmente bien en buenas pasturas, pero esta comprobado que es la raza que mejor se adapta a la naturaleza bajo condiciones de sequia y cuando las pasturas son de baja calidad.Los animales de esta raza presentan un rápido crecimiento, terminación precoz, conformación ideal, precocidad sexual, abundantes músculos, y pariciones regulares
  • 10. BRAHMANLas vacas Brahman son excelentes madres, producen bastante leche y de buena calidad.Las ventajas de cruzar esta raza con otras son bien conocidas que resultan en terneros con rápido crecimiento y buena ganancia en peso.Esta raza ha sido utilizadas para generar otras razas de ganado como: Bra-Maine, Simbrah, Brahmousin, Charbray, Brangus, Beefmaster, Santa Gertrudis y otras.
  • 11. BRAHMANOTRAS CARACTERISTICAS.El pelaje del ganado BRAHMAN varia en su tonalidad, desde un rojo claro hasta el negro siendo el gris el color predominante.El hocico, pezuñas y la terminación de la cola deben ser negros y los cuernos oscuros.Los toros deben tener una giba de amplio tamaño, bien definida y de moderada densidad, localidad en la cima de los hombros.
  • 12. BRAHMANLas hembras deben mostrar una giba de desarrollo moderado, mas oval en su forma y localizada en la cima de los hombros.El prepucio de los machos debe ser de mediano tamaño y bien ajustado, no penduloso.En estos animales la papada debe estar bien desarrollada con piel suave y plegable distribuida en hojas, extendiéndose desde la mandíbula inferior hasta la base del pecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario